quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Arroz com lentilhas

Ingredientes
Serve: 8 

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 g de lentilha
  • 50 g de toucinho defumado picado
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Cozinhe o arroz al dente em 6 xícaras de água quente com sal.
    2. Separadamente, cozinhe as lentilhas em água com sal, o louro e o toucinho. As lentilhas devem ficar macias, porém sem caldo e sem se desmanchar. Para tanto, é necessário cozinhá-las em grande quantidade de água.
    3. Pique bem o alho e doure-o em um colher de sopa de óleo. Refogue as lentilhas bem escorridas. Veja se está bom de sal e coloque um pouco de pimenta.
    4. Misture as lentilhas com o arroz e reserve em um local aquecido.
    5. Frite as cebolas cortadas em rodelas no óleo quente restante e escorra em papel absorvente. Elas devem ficar tostadas e secas, sem queimar.
    6. Coloque o arroz com lentilha numa travessa e cubra com a cebola. Polvilhe um pouco mais de pimenta. Sirva quente.  fonte [http://allrecipes.com.br/]  foto [
       Rita

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