- 1º lugar: Refrigerante Diet
Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de
Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr,
doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome
de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio.
- 2º lugar: Refrigerante
De acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola (www.mercola.com),
uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar,
150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de
corantes artificiais e sulfitos. Além disso, essa bebida é extremamente
ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez,
que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, os ossos
funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são
despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo
refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como
osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
Solução para o 1º e 2º lugares: Sucos, sucos e sucos de frutas.
Vitaminas com leite e frutas, banana e chocolate. Deixe seu filho
conhecer novos sabores, ofereça, coloque em copos e jarras chamativos,
canudos, guardanapos engraçados, mesas enfeitadas. Pense bem, as
propagandas e as embalagens são muito mais gostosas que a bebida ou a
comida em si, será que não está faltando charme em sua mesa? Será que o
belo não está sendo esquecido em função da praticidade? Comemos primeiro
pelos olhos, sempre. Capricho, carinho e atenção são os melhores
condimentos.
Lembrando: a Natureza cobra, e somos parte dela, nossa natureza é
um alimento puro, vivo, com a energia do carinho na escolha, na
preparação e no servir.Reveja seus valores nutricionais, converse com
seu filho sobre os problemas causados pelo alimento no Ser Humano e no
Meio Ambiente. Vale dedicar um pouco mais de tempo para o alimento, o
resultado aparece na Saúde e na Consciência.
- 3º lugar: Donuts (rosquinhas fritas)
Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans – o
pior tipo de gordura que você pode ingerir. Essas substâncias estão
relacionadas a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para
completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de
massa artificiais e aditivos alimentares, e contêm, em média, 300
calorias cada.
Solução: Um bolo caseiro substitui muito bem essas rosquinhas
horrorosas, puro açúcar. Temos como opção um bolo de chocolate,
preferência nacional, mas pode ser de fubá, cenoura, laranja, baunilha.
O consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o
risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da
Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriu ainda que comer
14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o
risco de doenças ligadas ao órgão.
- 4º lugar: Cachorro-quente
- 5º lugar: Bacon
Solução para o 4º e 5º lugares: As carnes em geral são repletas de
promotores de crescimento, às processadas ainda se acrescentam os
aditivos químicos. Troque tudo isso por um lindo pão caseiro feito com
linhaça e gergelim, aberto ao meio, coloque um ovo caipira frito na
manteiga, rodelas de tomate temperado com azeite extra virgem, sal
marinho e orégano.
Acrescente fatias de mussarela ou queijo branco. Leve ao forno para
derreter o queijo. Depois de tirar do forno acrescente 1 ou 2 folhas de
alface. Coloque num prato bem bonito. Duvido que alguém reclame. Não
gosta de ovo? Faça só com queijo.
- 6º lugar: Salgadinhos de batata
Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não
trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis
mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.
Solução: O conselho do 5º lugar aqui também é válido.
- 7º lugar: Batatas fritas
Contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma
longa lista de doenças, mas também uma das mais potentes substâncias
cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando
batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas.
Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas
se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas,
gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar
problemas cardíacos, câncer e artrite.
Solução: Começo a pensar que o problema maior não são os
industrializados, e sim os hábitos das famílias. Já que as crianças amam
batatas fritas porque não usar batatas orgânicas fritas em óleo de
girassol, feitas em casa lógico?
Conhecem as falsas batatas fritas?
Aí vai a receita: Cozinhar ligeiramente as batatas cortadas em
cubinhos, escorrer, salpicar sal marinho e jogá-las em óleo bem quente
apenas para dourar. Pode ser feito com mandioquinha e mandioca também. É
fritura, sim, mas bem menos perversa.
- 8º lugar: Pizza
Nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que
são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores
de massa artificiais e conservantes. Feitas com farinha branca, essas
pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro,
causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no
sangue.
Solução: Ah também tenha dó pizza congelada,ninguém merece. Peça
uma quentinha na pizzaria mais próxima (é menos prejudicial e bem mais
gostosa) ou faça a sua própria massa e chame todo mundo para colocar o
recheio favorito.
Aproveite e desvende novos sabores, tenha várias cumbucas com
ingredientes diferentes: mussarela ralada, azeitonas pretas picadas,
alho poro refogado, cogumelos no azeite, muito tomate orgânico
temperado, folhinhas de rúcula e manjericão, ricota temperada, mussarela
de búfala, e tudo o mais que a sua imaginação for capaz de criar.
Aproveite e faça umas doces também: bananas ou maçãs cozidas com açúcar e
canela, brigadeiro, goiabada e queijo branco.
- 9º lugar: Salgadinho de milho
Desde o surgimento dos alimentos transgênicos, a maior parte do
milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela
aponta que esse alimento pode causar flutuação dos níveis de açúcar no
sangue, levando a mudanças no humor ganho de peso e irritabilidade,
entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é
frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
Solução: É verdade o milho está quase todo transgênico, mas ainda
temos a pipoca orgânica. Promova uma deliciosa rodada de pipoca de
verdade, aquela da panela que faz barulho e convide a criançada para
participar. Garanto que os salgadinhos serão esquecidos, pois o
cheirinho e o carinho são muito mais irresistíveis.
- 10º lugar: Sorvete.
Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais
sorvetes industrializados, esse alimento geralmente possui altos níveis
de açúcar e gorduras trans, além de corantes e de saborizantes
artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias
químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso. fonte[hipertrofiamaxima.wordpress.com]imagem Daniel
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