Arroz com lentilhas
Ingredientes
Serve: 8
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3 xícaras de arroz
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6 xícaras de água quente
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Sal e pimenta a gosto
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250 g de lentilha
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50 g de toucinho defumado picado
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1 folha de louro
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2 dentes de alho
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4 colheres (sopa) de óleo
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4 cebolas grandes, cortadas em rodelas
Modo de preparo
Preparo:20mins ›
Cozimento: 50mins ›
Pronto em:1hora10mins
- Cozinhe o arroz al dente em 6 xícaras de água quente com sal.
- Separadamente, cozinhe as lentilhas em
água com sal, o louro e o toucinho. As lentilhas devem ficar macias,
porém sem caldo e sem se desmanchar. Para tanto, é necessário
cozinhá-las em grande quantidade de água.
- Pique bem o alho e doure-o em um colher de
sopa de óleo. Refogue as lentilhas bem escorridas. Veja se está bom de
sal e coloque um pouco de pimenta.
- Misture as lentilhas com o arroz e reserve em um local aquecido.
- Frite as cebolas cortadas em rodelas no
óleo quente restante e escorra em papel absorvente. Elas devem ficar
tostadas e secas, sem queimar.
- Coloque o arroz com lentilha numa travessa e cubra com a cebola. Polvilhe um pouco mais de pimenta. Sirva quente. fonte [http://allrecipes.com.br/] foto [
Rita
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