Arroz com lentilhas

 
    
        Ingredientes
            
                Serve: 8 
            
    
- 
                    3 xícaras de arroz
            
- 
                    6 xícaras de água quente
            
- 
                    Sal  e pimenta a gosto
            
- 
                    250 g de lentilha
            
- 
                    50 g de toucinho defumado picado
            
- 
                        1 folha de louro
                
- 
                        2 dentes de alho
                
- 
                        4 colheres (sopa) de óleo
                
- 
                        4 cebolas grandes, cortadas em rodelas
    
        Modo de preparo
 Preparo:20mins  › 
                            Cozimento: 50mins  › 
                                        Pronto em:1hora10mins
- Cozinhe o arroz al dente em 6 xícaras de água quente com sal.
- Separadamente, cozinhe as lentilhas em 
água com sal, o louro e o toucinho. As lentilhas devem ficar macias, 
porém sem caldo e sem se desmanchar. Para tanto, é necessário 
cozinhá-las em grande quantidade de água.
- Pique bem o alho e doure-o em um colher de
 sopa de óleo. Refogue as lentilhas bem escorridas. Veja se está bom de 
sal e coloque um pouco de pimenta.
- Misture as lentilhas com o arroz e reserve em um local aquecido.
- Frite as cebolas cortadas em rodelas no 
óleo quente restante e escorra em papel absorvente. Elas devem ficar 
tostadas e secas, sem queimar.
- Coloque o arroz com lentilha numa travessa e cubra com a cebola. Polvilhe um pouco mais de pimenta. Sirva quente.  fonte [http://allrecipes.com.br/]  foto [
 Rita
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário