sábado, 10 de outubro de 2015

A origem do Dia das Crianças

O Dia das Crianças é uma data comemorada em diferentes países. De acordo com a história e o significado da comemoração, cada país escolhe uma determinada data e certos tipos de celebração para lembrar de seus menores. Ao mesmo tempo, o Fundo das Nações Unidas para a Infância (UNICEF) convencionou o dia 20 de novembro para se comemorar o dia das crianças.

A escolha desta data se deu porque nesse mesmo dia, no ano de 1959, o UNICEF oficializou a Declaração dos Direitos da Criança. Nesse documento, se estabeleceu uma série de direitos válidos a todas as crianças do mundo como alimentação, amor e educação. No caso brasileiro, a tentativa de se padronizar uma data para as crianças aconteceu algumas décadas antes.m 1923, a cidade do Rio de Janeiro, então capital do Brasil, sediou o 3º Congresso Sul-Americano da Criança. No ano seguinte, aproveitando a recente realização do evento, o deputado federal Galdino do Valle Filho elaborou o projeto de lei que estabelecia essa nova data comemorativa. No dia 5 de novembro de 1924, o decreto nº 4867, instituiu 12 de outubro como data oficial para comemoração do Dia das Crianças.

Entretanto, a data não se tornou uma unanimidade imediata. Somente em 1955, a data começou a ser celebrada a partir de uma campanha de marketing elaborada por uma indústria de brinquedos chamada Estrela. Primeiramente, Eber Alfred Goldberg, diretor comercial da empresa, lançou a chamada “Semana do Bebê Robusto”. O sucesso da campanha logo atraiu a atenção de outros empresários ligados à indústria de brinquedos.

Com isso, lançaram uma campanha publicitária promovendo a “Semana da Criança” com o objetivo de alavancar as vendas. Os bons resultados fizeram com que esse mesmo grupo de empresários revitalizassem a comemoração do “12 de outubro” criado pelo deputado Galdino. Dessa forma, o Dia das Crianças passou a incorporar o calendário de datas comemorativas do país.Por Rainer Sousa
Graduado em História
Equipe Brasil Escola

Pirulitos de banana banhada em chocolate

Uma receita ideal para as crianças no verão, pirulitos de banana banhada em chocolate. Esta receita é super simples e bem divertida, e com certeza irá virar uma das preferidas da turma.
Confira todos os passos para prepará-las e comece logo com a receita! Você poderá colocar diferentes tipos de flocos para deixá-las ainda mais bonitas e divertidas (recomendadas para festa de aniversario de crianças).

Ingredientes:

  • 3 bananas
  • 250 gramas de chocolate cobertura
  • Flocos para enfeitar
  • Palitos de madeira

Passo a passo:

pirulitos-de-banana-banhada-em-chocolate-2.jpgDescasque as bananas e depois corte-as pelo meio. Use o palito para espetá-las na parte de baixo, espetando uns 2 a 3 centímetros. A ideia é que o palito fique bem firme para quando você for comer a banana banhada com o chocolate.
pirulitos-de-banana-banhada-em-chocolate-3.jpgE falando de chocolate... está na hora de derretê-lo! Você pode usar o tipo de chocolate cobertura que preferir. Pra saber como derreter o chocolate, faça clique AQUI e poderá ver o tutorial.Uma vez feito isso, banhe as bananas nesse chocolate e polvilhe-as com os flocos antes de que o chocolate seque completamente.
pirulitos-de-banana-banhada-em-chocolate-1.jpgDeixe secar sobre uma assadeira coberta com papel manteiga. Se desejar, leve à geladeira para que fique mais fresca antes de servir. Espero que tenham gostado! fonte [Uma vez feito isso, banhe as bananas nesse chocolate e polvilhe-as com os flocos antes de que o chocolate seque completamente.
pirulitos-de-banana-banhada-em-chocolate-1.jpgDeixe secar sobre uma assadeira coberta com papel manteiga. Se desejar, leve à geladeira para que fique mais fresca antes de servir. Espero que tenham gostado  fonte[http://www.bolsademulher.com/receita/938/pirulitos-de-banana-banhada-em-chocolate

  

Brinquedos de criança: as melhores dicas e informações

Brinquedos de criança: as melhores dicas e informações

Os brinquedos são responsáveis por trazer mais alegria para a infância da garotada do mundo todo. Os modelos são muito variados e fabricados de acordo com todas as idades e gostos, permitindo que os pequenos se divirtam em qualquer situação possível. Eles são os grandes amigos que toda criança gosta de ter por perto e trazem momentos inesquecíveis não só para os pequenos como também para os pais, que participam dessa alegria no dia a dia da meninada.
Além da parte divertida, muito brinquedos também são responsáveis por auxiliar os baixinhos no seu desenvolvimento físico e psicológico. Os modelos educativos fazem com que a criança aprenda brincando enquanto que as bicicletas e triciclos, por exemplo, oferecem a prática de esportes e garantem mais qualidade de vida para toda a meninada. Afinal, a saúde do corpo e da mente não podem ficar de fora da brincadeira, não é mesmo?
Diante de um universo inteiro destinado aos pequenos, fica um pouco difícil saber qual é o brinquedo preferido de cada criança. Porém, aos poucos, os pais são capazes de perceberas preferências dos seus filhotes e adquirir o brinquedo ideal. Existe um mundo de fantasias que irá fazer com que a infância dos nossos filhos fique ainda mais prazerosa e animada, e só depende dos pais para que esses momentos inesquecíveis façam parte do dia a dia de toda a família. Além disso, fique atento para ao dia das crianças da Tricae, a oportunidade perfeita de encontrar o brinquedo dos sonhos do seu filho sem precisar gastar muito com isso.

Vantagens e recomendações

Existem inúmeras vantagens de presentear os pequenos com bons brinquedos, mas também é necessário prestar atenção em algumas recomendações para que a brincadeira seja ainda mais segura. Venha conhecer as principais vantagens e dicas relacionadas aos brinquedos!

Vantagens

  • Alguns brinquedos influenciam a prática de esportes, o que é essencial para a saúde dos pequenos.
  • Brinquedos educativos ajudam as crianças à desenvolverem o cérebro.
  • Os brinquedos são capazes de melhorar as relações sociais entre os baixinhos, que precisam aprender a dividir e a competir entre eles.
  • Muitas brinquedos ajudam a criança a desenvolver o raciocínio lógico e ela pode utilizar esta habilidade para solucionar problemas no futuro.
  • Brincar durante a infância é fundamental para que a criança cresça feliz e confiante.
  • O mundo fantasioso encontrado nos brinquedos estimula a criatividade dos pequenos.
  • Os brinquedos alegram não só o dia dos pequenos como também dos pais, que podem compartilhar esses momentos especiais com toda a família.

    Recomendações

  • Respeite a faixa etária de cada brinquedo para que a segurança do seu filho esteja sempre em primeiro lugar.
  • Cuidado com peças pequenas para que as crianças não engulam.
  • Deixe claro que a responsabilidade deve vir antes da diversão.
  • Incentive seus filhos a dividir os brinquedos com os amigos.

    Idade ideal

    Cada brinquedo tem sua recomendação que deve ser respeitada pela segurança da criança. Dependendo do brinquedo, a indicação é restrita para crianças acima de 4 anos de idade, seja por conter peças pequenas, por exigir sustentação e coordenação motora, etc.
    De 1 a 3 anos: é comum as crianças gostarem de brinquedos que envolvem movimentos pois estão descobrindo suas capacidades, inclusive de andar. Bonecos grandes também são interessantes para que a criança reconheça as formas do próprio corpo com o brinquedo. Exemplos: brinquedos de encaixe, de empurrar ou puxar, triciclos, bonecos, quebra-cabeças, etc.
    De 3 a 5 anos: os brinquedos preferidos são os que estimulam a imaginação. É a fase em que eles brincam de faz de conta com as roupas e objetos dos pais. Exemplos: fantoches, instrumentos musicais, fantasias, livros de pintar, etc.
    De 5 a 7 anos: jogos com letras são ótimos nesta fase pois estimulam a alfabetização dos pequenos, que passam a gostar de atividades e brinquedos um pouco mais complexos. Exemplos: bonecas e carrinhos menores, livros com textos curtos, teatro de fantoches, jogos de regras simples, etc.
    De 7 a 12 anos: raciocínio lógico e atividade física são as preferências da garotada, que começam a gostar mais de competições. Exemplos: bicicletas, skates, patins, jogos mais complexos, etc. [
    Cada brinquedo tem sua recomendação que deve ser respeitada pela segurança da criança. Dependendo do brinquedo, a indicação é restrita para crianças acima de 4 anos de idade, seja por conter peças pequenas, por exigir sustentação e coordenação motora, etc.[.tricae.com.br]

sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Como guardar os ovos na geladeira

Os ovos podem ser guardados na porta da geladeira? Confira a opinião de nosso especialista e saiba como armazenar o alimento de forma correta Muitas matérias na televisão, jornal e revistas informam que nunca devemos colocar ovos de galinha na porta da geladeira. Isso porque a temperatura na porta do eletrodoméstico é mais variável e, caso o ovo esteja contaminado com salmonelas, as bactérias podem se multiplicar com mais facilidade. Há outro motivo: a trepidação da porta. Com o abre e fecha, algum ovo pode rachar.Além disso, muita gente armazena ovos uns sobre os outros e isso favorece rachaduras nas cascas. O gabinete (parte interna da geladeira) é o local onde a temperatura é mais estável e oferece mais segurança para armazenar esse tipo de produto. Mas não é crime guardar o alimento em questão na porta. Se você acha melhor, tudo bem. Contanto que guarde da forma correta, sem amontoar os ovos, e procure abrir a porta menos vezes e com mais cuidado. Recipientes plásticos, ou mesmo aquele que acompanha a geladeira, mantêm por mais tempo a refrigeração

O ideal é lavar os ovos antes ou depois de guardar na geladeira? Aprenda dicas para conservar ovos e combater as bactérias Como escolher o ovo?

  • Observar se a casca está intacta e limpa.
  • Normalmente, os ovos da feira são mais frescos. “Isso devido ao fato de o supermercado comprar do fornecedor em quantidade maior. Assim, seu estoque fica parado por mais tempo”, explica Andréia Silva, nutricionista de Araraquara (SP).
  • Em linhas gerais, o ovo fresco tem casca porosa e seca. Já o ovo velho tem casca lisa, fina, brilhante e com linhas acinzentadas.
  • Já a diferença de coloração dos ovos não deve influenciar na compra.
  • “A principal diferença entre os ovos brancos e amarelos é a raça da galinha”, desmistifica a nutricionista.
Conservação ideal dos ovos
  • Conserve os ovos na geladeira, mas longe da porta, onde há variação de temperatura.
  • Só lave o alimento na hora de consumi-lo. Isso porque os ovos possuem uma membrana natural na sua casca que os protegem de bactérias.
  • Depois de refrigerado, consuma o alimento em até dez dias.
  • “Guarde os ovos com a ponta para baixo para a gema ficar centralizada”, explica Andréia Silva, nutricionista de Araraquara.
  • Gemas e claras duram dois dias na geladeira. Mas quando separadas, as claras tem validade maior: duram até uma semana.
  • Os ovos não podem ser congelados com casca. “Eles devem ser ligeiramente batidos, com adição de sal ou açúcar”, reforça Andréia.  fonte[
    Texto:Leonardo Valle,imagem ,
    www.pharmaciaessentia.,[

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Um lindo trabalho!

Tenho duas armas para lutar contra o desespero, a tristeza e até a morte:
o riso a cavalo e o galope do sonho
É com isso que enfrento essa dura e fascinante tarefa de viver."

Escultura de Fernandes Rodrigues se gostou, venha conhecer outros trabalhos de deleswww.facebook.com/fernandes.rodrigues

Comidas do Nordeste

 

A culinária nordestina é forte, influenciada pelas condições geográficas-econômicas e principalmente pelas comidas africanas/portuguesas (apesar de holandeses, franceses e ingleses terem permanecido na região por um certo tempo).
Os pratos contém, geralmente, muitos vegetais, carne bovina e caprina, peixes e frutos do mar. Devido ao bioma da caatinga, os pratos adquiriram um sabor forte, apimentado e com alto teor calórico. Já no litoral do Nordeste,  receberam um sabor carregado, além de uma variedade de ingredientes e cores. Os frutos do mar se destacam, com a produção de bobó de camarão, moquecas de peixe ou moluscos e crustáceos.
A região é formada pelos estados:
  • Sergipe (SE);
  • - Ceará (CE);
  • - Paraíba (PB);
  • - Alagoas (AL);
  • - Rio Grande do Norte (RN);
  • - Pernambuco (PE);
  • - Maranhão (MA);
  • - Bahia (BA);
  • - Piauí (PI).

    Pratos Típicos do Nordeste

    Tapioca Acarajé Vatapá Moqueca de peixe, ostra e camarão Buchada de Bode Baião de Dois Macaxeira ("aipim ou mandioca" em outros lugares) Mariscos e Moluscos Lagosta Fritada de siri Paçoca (de carne) Caruru Carne de sol Queijo Coalho Cuscuz de Milho.
    Alguns Pratos Populares

    Tapioca

    A tapioca ou beiju, é uma massa feita com goma originária da fécula da mandioca que foi criada pelos índios brasileiros (tupis-guaranis). Depois, os colonizadores foram dominando as técnicas dando origem a famosa tapioca.

    Baião de Dois

    Quando o povo nordestino passava por problemas devido a seca na região, a comida era escassa e era preciso guardar o necessário, sem que houvesse desperdício. Por isso, surgiu no Ceará, o Baião de Dois, uma mistura de arroz, feijão, carne seca e queijo coalho.

    Acarajé

    Receita de origem africana que teria surgido de acordo com uma lenda de Xangô e sua esposa Iansã. É um bolinho feito com feijão fradinho, sal, alho, cebola, gengibre frito no azeite de dendê e recheado com camarão seco temperado.

    Moqueca

    É um prato no qual é cozido peixe com azeite de dendê, leite de coco, pimenta e coentro.

    Carne de Sol com Queijo Coalho

    A carne de sol geralmente é consumida no Nordeste com pirão (feito de coalhada, leite, manteiga de garrafa, farinha de mandioca) e queijo coalho.

    Paçoca de Carne Seca

    É uma farofa criada com a mistura da farinha de mandioca, cebola e carne seca moída. Consumida, geralmente, com banana e baião de dois.

    Sarapatel

    É um prato criado com vísceras de porco, bode ou carneiro, cozida com o sangue do animal e recebe diversas variações pelos estados. Pode ser acompanhado de farinha e pimenta.

    Vatapá

    É um creme de tem diversas receitas. Geralmente, é feito com camarão, pão, farinha de rosca ou fubá, castanha de caju, pimenta, leite de coco, amendoim e azeite de dendê. É servido com recheio para o Acarajé.

    Caruru

    É um prato produzido com quiabo, camarão, azeite de dendê e temperos que são misturados à farinha de mandioca e caldo

    Influências na Culinária Nordestina

    Na Bahia e no Pernambuco, os pratos africanos fazem sucesso, por causa da escravidão dos negros. No estado baiano, as escravas africanas produziam as comidas típicas e pratos sagrados com alto significado religioso. Exemplo disso, existem o abará e o acarajé, vendido atualmente nos tabuleiros das baianas. Outros pratos populares estão o caruru e o vatapá. Os elementos principais da cozinha baiana são o azeite de dendê, o coco, a pimenta e o quiabo que são frequentemente adicionados às receitas.
    Em Alagoas, prevalecem os pratos com frutos do mar. Já no Maranhão, com um forte contribuição dos portugueses, receberam pratos com temperos picantes e uma comida característica do estado. Os pratos oriundos de Portugal foram mantidos e perpetuados pela dona de casa portuguesa. Um exemplo, é a galinha ao molho pardo, feito com o sangue da ave, que deu origem a famosa galinha de cabidela. Outros pratos lusitanos estão o sarapatel e a buchada.
    No sertão do Nordeste, devido ao clima, a carne de-sol, feijão, milho, rapadura e pratos elaborados com raízes, como a mandioca são os mais populares. No interior, uma das tradições são as festas juninas que contribuíram com a produção de diversos pratos do festejo. Com danças típicas, músicas, brincadeiras e comidas típicas é uma festa que homenageia os santos populares e atualmente é comemorada em vários estados brasileiros. Nessa festa são produzidas comidas como milho cozido ou assado, canjica, cocada, pé de moleque, arroz-doce, cuscuz e pamonha.  fonte[http://comidas-tipicas.info/comidas-do-nordeste.html

segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Qual a História e o Significado do Buquê de Noiva?

Buquê é uma palavra de origem francesa e trata-se de um arranjo de flores usado pela noiva no dia do casamento. A ideia principal do buquê é que simbolize a vida, levando em conta que as flores são as reprodutoras das plantas, ou seja, indicam fertilidade.
Acredita-se que o surgimento dos buquês tenha sido na Grécia, feito de ervas e grãos, que garantiriam uma união frutífera. Alguns deles levavam uma mistura de alho, para espantar o mau olhado.
Já na idade média, comumente as noivas iam a pé até a Igreja, e no caminho eram presenteadas com flores e ervas, e quando chegavam ao destino, já estava formado um buquê que lhes daria sorte.
Na Polônia acreditavam que passar açúcar no buquê, faria com que a esposa se mantivesse doce com seu marido por toda a união.
Na Europa, com o surgimento de flores mais exóticas, os arranjos começaram a ser mais sofisticados. E em certa época, quando era impróprio falar com abertura sobre os sentimentos, os buquês passaram a ser escolhidos com base no significado das flores, que seriam o porta voz da noiva.
SIGNIFICADOS:
Acácia branca ou rosada: constância e elegância
Amor perfeito: lembrança;
Azaleia: romance;
Begônia: timidez;
Camélia: beleza, virtude;
Copo de leite: felicidade e pureza;
Coroa imperial: poder;
Cravo: fertilidade;
Crisântemo: paixão;
Dália: delicadeza;
Dente de leão: vida;
Flores do campo: felicidade;
Gérbera: alegria;
Girassol: vida;
Hortência: energia;
Jasmim: amor;
Lírio: sorte e casamento;
Margarida: inocência;
Miosótis: amor sincero;
Papoula:fertilidade;
Tulipa: amor;
Violeta: lealdade;
Orquídea: sensualidade;
Rosa branca: pureza, paz;
Rosa champanhe: admiração, reverência;
Rosa alaranjada: fascínio, encanto;
Rosa cor-de-rosa: amizade, carinho;
Rosa vermelha: amor, paixão;
Hoje o buquê é considerado uma peça essencial para completar o look da noiva. Os modelos são diversos e usa-se muito fazer mistura de flores e cores. Até mesmo, está surgindo como tendência o uso de buquês de botões, pedras, pérolas, tecido.
Mas mesmo com tantas opções, o tradicional buquê de flores naturais não perde o espaço e ainda é a grande preferência das noivas. Os modelos mais comuns são: Buquê redondo, cascata e braçada.
.fonte[Texto: Carolina Turini – Hit Eventos Assessoria e Cerimonial Maringá]

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