sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Como guardar os ovos na geladeira

Os ovos podem ser guardados na porta da geladeira? Confira a opinião de nosso especialista e saiba como armazenar o alimento de forma correta Muitas matérias na televisão, jornal e revistas informam que nunca devemos colocar ovos de galinha na porta da geladeira. Isso porque a temperatura na porta do eletrodoméstico é mais variável e, caso o ovo esteja contaminado com salmonelas, as bactérias podem se multiplicar com mais facilidade. Há outro motivo: a trepidação da porta. Com o abre e fecha, algum ovo pode rachar.Além disso, muita gente armazena ovos uns sobre os outros e isso favorece rachaduras nas cascas. O gabinete (parte interna da geladeira) é o local onde a temperatura é mais estável e oferece mais segurança para armazenar esse tipo de produto. Mas não é crime guardar o alimento em questão na porta. Se você acha melhor, tudo bem. Contanto que guarde da forma correta, sem amontoar os ovos, e procure abrir a porta menos vezes e com mais cuidado. Recipientes plásticos, ou mesmo aquele que acompanha a geladeira, mantêm por mais tempo a refrigeração

O ideal é lavar os ovos antes ou depois de guardar na geladeira? Aprenda dicas para conservar ovos e combater as bactérias Como escolher o ovo?

  • Observar se a casca está intacta e limpa.
  • Normalmente, os ovos da feira são mais frescos. “Isso devido ao fato de o supermercado comprar do fornecedor em quantidade maior. Assim, seu estoque fica parado por mais tempo”, explica Andréia Silva, nutricionista de Araraquara (SP).
  • Em linhas gerais, o ovo fresco tem casca porosa e seca. Já o ovo velho tem casca lisa, fina, brilhante e com linhas acinzentadas.
  • Já a diferença de coloração dos ovos não deve influenciar na compra.
  • “A principal diferença entre os ovos brancos e amarelos é a raça da galinha”, desmistifica a nutricionista.
Conservação ideal dos ovos
  • Conserve os ovos na geladeira, mas longe da porta, onde há variação de temperatura.
  • Só lave o alimento na hora de consumi-lo. Isso porque os ovos possuem uma membrana natural na sua casca que os protegem de bactérias.
  • Depois de refrigerado, consuma o alimento em até dez dias.
  • “Guarde os ovos com a ponta para baixo para a gema ficar centralizada”, explica Andréia Silva, nutricionista de Araraquara.
  • Gemas e claras duram dois dias na geladeira. Mas quando separadas, as claras tem validade maior: duram até uma semana.
  • Os ovos não podem ser congelados com casca. “Eles devem ser ligeiramente batidos, com adição de sal ou açúcar”, reforça Andréia.  fonte[
    Texto:Leonardo Valle,imagem ,
    www.pharmaciaessentia.,[

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