Como guardar os ovos na geladeira
Os ovos podem ser guardados na porta da geladeira?
Confira a opinião de nosso especialista e saiba como armazenar o
alimento de forma correta Muitas matérias na televisão, jornal e revistas informam que nunca devemos colocar ovos de galinha na porta da geladeira. Isso porque a temperatura na porta do eletrodoméstico é mais variável e, caso o ovo
esteja contaminado com salmonelas, as bactérias podem se multiplicar
com mais facilidade. Há outro motivo: a trepidação da porta. Com o abre e
fecha, algum ovo pode rachar.Além disso, muita gente armazena ovos uns sobre os outros e isso
favorece rachaduras nas cascas. O gabinete (parte interna da geladeira) é
o local onde a temperatura é mais estável e oferece mais segurança para
armazenar esse tipo de produto. Mas não é crime guardar o alimento em
questão na porta. Se você acha melhor, tudo bem. Contanto que guarde da
forma correta, sem amontoar os ovos, e procure abrir a
porta menos vezes e com mais cuidado. Recipientes plásticos, ou mesmo
aquele que acompanha a geladeira, mantêm por mais tempo a refrigeração
O ideal é lavar os ovos antes ou depois de guardar na geladeira? Aprenda dicas para conservar ovos e combater as bactérias Como escolher o ovo?
- Observar se a casca está intacta e limpa.
- Normalmente,
os ovos da feira são mais frescos. “Isso devido ao fato de o
supermercado comprar do fornecedor em quantidade maior. Assim, seu
estoque fica parado por mais tempo”, explica Andréia Silva,
nutricionista de Araraquara (SP).
- Em
linhas gerais, o ovo fresco tem casca porosa e seca. Já o ovo velho tem
casca lisa, fina, brilhante e com linhas acinzentadas.
- Já a diferença de coloração dos ovos não deve influenciar na compra.
- “A principal diferença entre os ovos brancos e amarelos é a raça da galinha”, desmistifica a nutricionista.
Conservação ideal dos ovos
- Conserve os ovos na geladeira, mas longe da porta, onde há variação de temperatura.
- Só
lave o alimento na hora de consumi-lo. Isso porque os ovos possuem uma
membrana natural na sua casca que os protegem de bactérias.
- Depois de refrigerado, consuma o alimento em até dez dias.
- “Guarde os ovos com a ponta para baixo para a gema ficar centralizada”, explica Andréia Silva, nutricionista de Araraquara.
- Gemas e claras duram dois dias na geladeira. Mas quando separadas, as claras tem validade maior: duram até uma semana.
- Os ovos não podem ser congelados com casca. “Eles devem ser ligeiramente batidos, com adição de sal ou açúcar”, reforça Andréia. fonte[
Texto:Leonardo Valle,imagem ,
www.pharmaciaessentia.,[
Nenhum comentário:
Postar um comentário