terça-feira, 2 de junho de 2015

Receita light de pamonha de milho verde



É fã de pamonha de milho verde, mas não quer sabotar a dieta? Veja como preparar a versão light do doce, que além de ter poucas calorias (124 por porção), leva açúcar mascavo, que ajuda a segurar a fome por mais tempo. A preparação, criada pelo programa de emagrecimento Vigilantes do Peso, leva 45 minutos para ficar pronta.

Pamonha doce light

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde com a palha
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Adoçante em pó a gosto

Modo de preparo

Descasque e rale as espigas. Se preferir, corte os grãos rentes ao sabugo e bata, pulsando no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar uma pasta grossa.
Junte o leite, o açúcar e o adoçante (opcional) e misture.
Lave a palha do milho e passe por água fervente. Coloque uma dentro da outra, formando um saco, e dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira de palha. Forme 4 sacos.
Divida o recheio e coloque em cada saco. Dobre ou amarre a outra extremidade. Se dobrar as extremidades, amarre a superfície para prender bem as dobras.
Numa panela com bastante água fervente, coloque a pamonha para cozinhar durante 30 minutos. Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir. Rendimento: 4 porções [ bolsademulher.com]

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