domingo, 25 de outubro de 2015

Macarrão

Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos.
No entanto, existem lugares no Brasil em que se usa o termo para se referir a qualquer tipo de massa alimentícia, desde o espaguete às letras e outras formas usadas em vários cozinhados e sopas.
Segundo uma antiga teoria, teria sido o explorador italiano Marco Polo a levar o macarrão da China para a Itália durante o século XIII. Hoje sabe-se que as massas alimentícias já eram conhecidas na Europa muito antes disso. (ver também História das massas alimentícias)No Brasil, a introdução do macarrão em nossos hábitos alimentares coube aos imigrantes italianos, principalmente na região Sul. O crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de macarrão no país, tendo sempre como mão de obra, a família italiana. Sendo uma produção rudimentar, e baixo volume e bem caseira, até começar a surgir as primeiras indústrias de fabricação de massas alimentícias, possuindo nos dias atuais modernas máquinas de fabricação do macarrão.  fonte [Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.]Quando resolvemos fazer um macarrão de domingo, sempre vamos para o espaguete ou parafuso, porém quando olhamos na prateleira, vemos uma infinidade de tipos, cores e formatos diferentes. Entre essa enorme variedade podemos encontrar: macarrão de trigo e água, sêmola (trigo nobre), ovos, grano duro (trigo especial conhecido como durum), Integral (contém mais fibras em sua composição), Vegetais (são as coloridas e contém beteraba, cenoura, etc), Massa artesanal (podem ter ou não ovos, e absorvem mais o molho) e massas frescas.

Qual o molho ideal para seu macarrão?

  • Talharim – Fica ótimo com molhos mais concentrados do tipo bolonhesa
  • Gravatinha/Parafuso/Concha – É ideal com molhos de carnes ou vegetais, e também é ótimo para saladas.
  • Espaguete – Acompanha bem molhos que envolvem bem os fios longos, então um bolonhesa, sugo, shoyu com vegetais, outra opção também é o alho e óleo.
  • Fettucine/Ravióli/Capeletti/Penne – A combinação perfeitas é com molhos fortes e mais encorpados como bolonhesa, pesto, branco, queijo e rose.
  • Cabelo de anjo – Também entra na categoria sopas, porém é usado em doces.
Agora é só escolher sua massa predileta e aproveitar  fonte http://receitasdeminuto.com

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