sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

12 Segredos para não Errar no Preparar do Peru

Cozinhando o seu primeiro peru? O peru do ano passado não ficou do jeitinho que queria?Aqui compartilho Segredos para não Errar no Preparar do Peru que todos deveriam saber antes de preparar o peru, pois ajudam imenso. Siga-as direitinho e tenho certeza que seu peru irá ser a sensação do natal, caso tenha outras dicas, passe-nos pois acrescentaremos no post e incluiremos o seu

Vamos conhecer alguns Segredos para não Errar no Preparar do Peru !

1. Primeiro que tudo, certifique-se de quantas pessoas irão consumi-lo.
  • Para fazer a conta estima-se 500 gramas por pessoa, já estando incluso perdas durante o processo de cozimento, ossos e peles. Ou seja, um peru de 4 quilos – tamanho menor que se costuma encontrar nos supermercados, renderia para 8 pessoas por refeição. Preste atenção nas quantidades, evite que se tenha um desperdício ou de que você tenha que comê-lo o resto da semana toda.
2. Inspecione o local que está vendendo a ave que você pretende comprar.
  • Algumas vezes o sistema de refrigeração não é tão eficiente, não conservando-a em boas condições. Acredite, isso já aconteceu comigo.
    3. Atenção nos cuidados antes do cozimento.
  • Aconselha-se que se tire o peru do freezer e passe para a parte inferior da geladeira com 12 horas de antecedência do preparo. E tempere-o 6 horas antes do cozimento. É necessário que esse tempo seja respeitado para que o seu peru esteja descongelado o suficiente e apure ao máximo o tempero que você escolheu. Caso contrário, esse já seria um erro que atrapalharia que sua ave fique com o sabor perfeito.
4. Higienize o peru (não temperado)
  • Retire os miúdos e lave-o bem em água corrente por dentro e por fora. Se a sua receita deixa o peru de molho em temperos (marinando), faça-o agora. Seque todo o peru por fora e por dentro com toalhas de papel.
5. Temperar um peru temperado?
  • Esse pode ser um probleminha para alguns, pois a maioria dos perus no Brasil já vem dessa forma. Mas, calma! Sempre há um jeito para tudo, inclusive para isso. Caso você queira tirar o tempero, é necessário que coloque o peru e os miúdos imersos em um recipiente com água gelada por uma hora. Depois disso, é só temperá-lo ao seu gosto.
    6. Como deixar a carne de seu peru mais macia?
  • Um dos segredinhos que eu costumo usar é banhar a carne do peru com algum suco cítrico antes de levá-lo para o cozimento. Os componentes do suco ajudam a amaciar a carne.
7.  Como deixar a carne de seu peru mais macia 2?
  • Sabemos que a carne do peru é uma das mais magras das aves, por isso tem uma grande facilidade de ressecar. Daí vem a preocupação em garantir de todas as formas que isso não aconteça. Outra maneira de garantir que fique macio, além da dica anterior, é cobrindo a assadeira com papel alumínio com o lado brilhante para dentro, descubra-o nos 20 minutos finais para dourar.
8. Como deixar a carne de seu peru mais macia 3?
  • Para completar a trilogia, é necessário que se destape o peru de tempos em tempos e regue-o com molho que é produzido por ele e acumulado na assadeira.
    9. Como saber o tempo de cozimento?
  • Sim, eu sei que os perus tem o pino que nos avisa quando a carne está pronta. Mas já aconteceu de ele falhar comigo, por isso não confio muito nele. O tempo de cozimento varia de acordo com o peso de seu peru. A cada quilo acrescente 40 minutos de cozimento. Se o peru estiver recheado aumente mais 30 minutos.
10.  Qual é a temperatura?
  • Aconselho a não ter pressa, asse a ave em uma temperatura mais baixa entre do que a embalagem costuma indicar entre 150 a 180°C. E não esqueça! Vá sempre regando a ave com o caldo que ela produz, para garantir a maciez da carne.
11. Como saber se está assado?
  • Se tem termômetro culinário introduza o termômetro na parte mais grossa da coxa do peru, sem tocar no osso. A temperatura deve entre 80-85°C.
  • Na tendo o termômetro faça um corte na parte na a coxa. O líquido que escorrer deve ser claro, sem nenhum traço de sangue ou cor escura.
    12. Cuidado antes de trinchar
  • Deixe o peru repousar por cerca de 20 minutos antes de trinchá-lo, isso evita que a carne resseque depois de cortada.
E por fim.
  1. Caso queira dar uma aparência mais vistosa para sua ave além de um leve sabor adocicado, pincele-o com um mel quando estiver próximo do fim do cozimento.
  2. O artigo é para sempre ser atualizado, se você tiver outra ou outras dicas escreva-nos que nos completaremos assim tornaremos nosso peru cada vez mais apetitoso.  fonte [gulosoesaudavel.com.br]

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