12 Segredos para não Errar no Preparar do Peru
Cozinhando o seu primeiro peru? O peru do ano passado não ficou do jeitinho que queria?Aqui compartilho Segredos para não Errar no Preparar do Peru que
todos deveriam saber antes de preparar o peru, pois ajudam imenso.
Siga-as direitinho e tenho certeza que seu peru irá ser a sensação do
natal, caso tenha outras dicas, passe-nos pois acrescentaremos no post e
incluiremos o seu
1. Primeiro que tudo, certifique-se de quantas pessoas irão consumi-lo.
- Para fazer a conta estima-se 500 gramas
por pessoa, já estando incluso perdas durante o processo de cozimento,
ossos e peles. Ou seja, um peru de 4 quilos – tamanho menor que se
costuma encontrar nos supermercados, renderia para 8 pessoas por
refeição. Preste atenção nas quantidades, evite que se tenha um
desperdício ou de que você tenha que comê-lo o resto da semana toda.
2. Inspecione o local que está vendendo a ave que você pretende comprar.
- Algumas vezes o sistema de refrigeração não é tão eficiente, não conservando-a em boas condições. Acredite, isso já aconteceu comigo.
3. Atenção nos cuidados antes do cozimento.
- Aconselha-se que se tire o peru do freezer e passe para a parte inferior da geladeira com 12 horas de antecedência do preparo. E tempere-o 6 horas antes do cozimento.
É necessário que esse tempo seja respeitado para que o seu peru esteja
descongelado o suficiente e apure ao máximo o tempero que você escolheu.
Caso contrário, esse já seria um erro que atrapalharia que sua ave
fique com o sabor perfeito.
4. Higienize o peru (não temperado)
- Retire os miúdos e lave-o bem em água
corrente por dentro e por fora. Se a sua receita deixa o peru de molho
em temperos (marinando), faça-o agora. Seque todo o peru por fora e por
dentro com toalhas de papel.
5. Temperar um peru temperado?
- Esse pode ser um probleminha para
alguns, pois a maioria dos perus no Brasil já vem dessa forma. Mas,
calma! Sempre há um jeito para tudo, inclusive para isso. Caso você
queira tirar o tempero, é necessário que coloque o peru e os miúdos imersos em um recipiente com água gelada por uma hora. Depois disso, é só temperá-lo ao seu gosto.
6. Como deixar a carne de seu peru mais macia?
- Um dos segredinhos que eu costumo usar é banhar a carne do peru com algum suco cítrico antes de levá-lo para o cozimento. Os componentes do suco ajudam a amaciar a carne.
7. Como deixar a carne de seu peru mais macia 2?
- Sabemos que a carne do peru é uma das
mais magras das aves, por isso tem uma grande facilidade de ressecar.
Daí vem a preocupação em garantir de todas as formas que isso não
aconteça. Outra maneira de garantir que fique macio, além da dica
anterior, é cobrindo a assadeira com papel alumínio com o lado brilhante para dentro, descubra-o nos 20 minutos finais para dourar.
8. Como deixar a carne de seu peru mais macia 3?
- Para completar a trilogia, é necessário que se destape o peru de tempos em tempos e regue-o com molho que é produzido por ele e acumulado na assadeira.
9. Como saber o tempo de cozimento?
- Sim, eu sei que os perus tem o pino que
nos avisa quando a carne está pronta. Mas já aconteceu de ele falhar
comigo, por isso não confio muito nele. O tempo de cozimento varia de
acordo com o peso de seu peru. A cada quilo acrescente 40 minutos de cozimento. Se o peru estiver recheado aumente mais 30 minutos.
10. Qual é a temperatura?
- Aconselho a não ter pressa, asse a ave em uma temperatura mais baixa entre do que a embalagem costuma indicar entre 150 a 180°C. E não esqueça! Vá sempre regando a ave com o caldo que ela produz, para garantir a maciez da carne.
11. Como saber se está assado?
- Se tem termômetro culinário introduza o
termômetro na parte mais grossa da coxa do peru, sem tocar no osso. A
temperatura deve entre 80-85°C.
- Na tendo o termômetro faça um corte na
parte na a coxa. O líquido que escorrer deve ser claro, sem nenhum traço
de sangue ou cor escura.
12. Cuidado antes de trinchar
- Deixe o peru repousar por cerca de 20 minutos antes de trinchá-lo, isso evita que a carne resseque depois de cortada.
E por fim.
- Caso queira dar uma aparência mais
vistosa para sua ave além de um leve sabor adocicado, pincele-o com um
mel quando estiver próximo do fim do cozimento.
- O artigo é para sempre ser atualizado,
se você tiver outra ou outras dicas escreva-nos que nos completaremos
assim tornaremos nosso peru cada vez mais apetitoso. fonte [gulosoesaudavel.com.br]
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