terça-feira, 22 de setembro de 2015

Os perigos de consumir enlatados


Os componentes das embalagens de plástico e de metal podem causar desde obesidade até problemas cardíacos. O mais recomendado é guardar a comida em recipientes de vidro ou papel.
Uma grande quantidade de alimentos que encontramos no mercado é enlatada ou envasada. Pesquisas indicam que o tipo de material utilizado para armazenar esses alimentos produz um composto tóxico que prejudica a saúde. Nesse artigo, falaremos sobre quais são os perigos quando consumimos tais alimentos.
As latas possuem um recobrimento especial feito com resinas de bisfenol A. Mas lembrar desse nome não é importante, o que devemos mesmo saber é que essa substância se acumula em nosso organismo e seus efeitos são muito ruins.
Uma pesquisa feita pela Universidade de Harvard revelou que pessoas que consumiram sopas enlatadas durante cinco dias consecutivos apresentaram uma grande quantidade de bisfenol A na urina. Depois, mediram os níveis da substância por mais cinco dias sem que o composto fosse ingerido e tal substância não foi encontrada.

Os riscos dos enlatados

Além de nas latas, o bis fenol A está presente no plástico e em certos alimentos embalados à vácuo. Os únicos recipientes que estão à salvo são os de vidro ou papel (você já reparou como o gosto de um alimento varia de acordo com o recipiente onde é armazenado?)
Os produtos químicos sintéticos usados para embalar, armazenar e processar os alimentos são inimigos silenciosos. Ninguém sabe o que está ingerindo e o que isso pode causar à saúde. A maior parte desses compostos não é inerte, por isso podem se infiltrar na comida sem problemas.
Pessoas que consomem muita quantidade de alimentos enlatados são mais propensas a se expor a essas substâncias, que, como dito anteriormente, causam obesidade, mudanças hormonais, problemas cardíacos e diabetesAinda não se sabe muito a respeito, e nem quais são as etapas cruciais da substâncias uma vez que está dentro do organismo. O que é conhecido e confirmado é que as latas contêm substâncias tóxicas “populares”, tais como o formaldeído, conhecido por ser cancerígeno. Esse tipo de substância (mesmo que em menor quantidade) também é encontrado em garrafas de plástico.

Os perigos das latas de atum

Não há duvidas de que esse é um dos alimentos mais consumidos, já que não requer cozimento e pode ser adicionado a uma infinidade de pratos. Os benefícios do peixe (por conter ácidos graxos Ômega 3 e fósforo) são perdidos devido ao mercúrio contido nas latas que armazenam o atum.
O mercúrio é um metal com efeitos tóxicos no sistema nervoso. Além de estar presente nas latas, sabe-se que em algumas áreas onde certas espécies de peixes são pescadas o composto também está presente. Ele pode aumentar o risco de sofrermos de infartos do miocárdio, alterações neuro sensoriais, interferência no desenvolvimento neurológico (no caso do feto), etc.

Os ricos do recobrimento das latas de alumínio

A maior parte das latas utilizadas para armazenar alimentos, vendidas em supermercados, tem um revestimento plástico conhecido como resina de epóxi, que é aplicada superficialmente. Esse processo é realizado para evitar que os alimentos reajam com seus ácidos e erodam o material. O formato das latas e a aplicação desse revestimento visam a maior durabilidade das latas.

A intoxicação das latas, um problema antigo

Se você pensa que problemas com alimentos enlatados é algo recente, deve conhecer a história da fatídica expedição de John Franklin ao Ártico, onde muitos dos tripulantes do barco morreram devido ao consumo de comidas enlatadas.
Isso só foi descoberto e confirmado anos depois, com diferentes pesquisas e estudos. A causa das mortes foi envenenamento por chumbo, que era usado para soldar as latas de conserva. Existe um fundo de mito nesse relato, e os procedimentos para armazenar os alimentos foi mudado, mas é bom saber que o problema com as latas não é novo. fonte[http://melhorcomsaude.com] imagem da internet

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