Quer preparar um delicioso salmão para o almoço? Ou que tal um linguado
com aquele saboroso molho especial? Para que a refeição seja perfeita,
antes de tudo é preciso comprar o peixe. E com tanta
variedade no mercado, como identificar qual é o mais fresquinho? Para te
ajudar, separamos algumas dicas de quais partes você deve observar
antes de decidi
Repare na pele – O peixe bom tem a sua pele brilhante, ao contrário do ruim, que já tem sua superfície opaca e sem vida.
Foco nas escamas –
Elas devem estar bem firmes no corpo do peixe. Se você puxar uma delas e
soltar com facilidade, é um indício de que você deve buscar por outro
animal.
Olhos brilhando – Assim como a pele, os olhos devem estar brilhando com cores vivas. Caso estejam cinza ou esbranquiçados, é mau sinal.
Brânquias vermelhas –
Também conhecidas como guelras, essa parte localizada no fim da cabeça
deve estar o mais avermelhada possível. Descarte os que estiverem com
elas rosadas ou acinzentadas.
Aperte a barriga –
Musculatura firme é uma característica de peixe fresco. Apertando a
barriga, seu dedo pode até fazer uma marca, mas ela deve sumir em pouco
tempo. Caso a pele não volte ao normal, também procure outro peixe.
Sinta o cheiro – Peixes têm cheiro forte, mas não igual em todos. Os bons cheiram à maresia. fonte[bolsademulher.com]imagem da internet
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