Antecipe as compras
Comece adiantando suas compras. Em vez de deixar o peru para a última
hora, procure comprá-lo o quanto antes. Outra dica é pesquisar e
aproveitar as ofertas oferecidas por supermercados, por isso, fique
atento às promoções. Para preservar o prato principal, procure
congelá-lo, assim não há o risco de gastar com dois perus.
Faça substituições inteligentes
Na hora de comprar as frutas, troque as tradicionais por outras que
sejam da época como abacaxi, melancia, laranja, banana e limão. Procure
comprá-las perto da véspera, para não correr riscos de perder as frutas.
Se o dinheiro anda curto, porque não trocar o peru pelo frango? O
gosto é quase o mesmo , o que muda realmente é o tamanho. Para deixá-lo
com uma cara melhor, capriche na receita. Prefira molhos que podem ser
feitos sem gastar muito, como molhos de laranja ou mesmo farofas. Fuja
de receitas que levem vinhos e outras coisas caras. Troque também o
champanhe pela cidra.
Escolha um prato principal
Para economizar, mais ainda, opte por apenas um prato principal, que
seja especificamente carne. Para deixar a mesa com cara de fartura e
super colorida, o que engana o estômago, procure investir em alimentos
naturais, como verduras e legumes.
Aposte em uma sobremesa barata
Na hora de sobremesa do Natal, economize fazendo
você mesma! Procure comprar os ingredientes e seguir uma receita fácil e
barata. Uma ótima dica de sobremesa para ceias, que têm muitas
pessoas, é apostar no sorvete de palito. Além de ser super saboroso, é
barato e todos poderão repetir. Porém, se a ceia não for com muitas
pessoas, a dica é comprar um panetone e recheá-lo. Essa é uma sobremesa
típica do Natal e, o melhor de tudo, barata e fácil de ser feita. Outra
sobremesa econômica e fácil de fazer é a rabanada. Além de agradar a
todos os paladares, você poderá usar aquele pão amanhecido do café da
manhã.
Decore com legumes e frutas
Procure fazer um arroz com legumes para deixar a mesa mais bonita, ao
invés de acrescentar passas, que são caras nessa época. Outra dica é
acrescentar uma farofa de banana, ao arroz. O gostinho fica delicioso e
ainda deixa a comida muito mais bonita e leve.
Invista nas saladas e aperitivos
Ofereça primeiramente os pratos de salada, ou mesmo petiscos, que
podem ser feitos com maionese e pão. Assim poderá servir o prato
principal e todos já estarão com menos apetite.
Sirva as bebidas na hora certa
Para economizar nas bebidas, deixe-as para servir depois da ceia.
Antes, ofereça sucos ou refrigerantes. As bebidas devem ser oferecidas
com a sobremesa. Ou mesmo em um único brinde, antes da ceia. É bom
lembrar que bebidas alcoólicas não devem ser oferecidas para menores de
18 anos, por isso prefira dar as crianças e jovens refrigerantes e
sucos. fonte[mundodastribos.com/] imagem [Portal Tudo Aqui]
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