“O consumo de dietas ricas
nesse tipo de gordura em substituição às gorduras saturadas, encontradas
principalmente em produtos de origem animal, auxilia no tratamento de
alterações de colesterol e triglicerídeos. Mas é sempre importante
lembrar que é preciso também adotar hábitos saudáveis, como fazer
atividades físicas três vezes por semana e não fumar”, explica a
nutricionista Camila Leonel Mendes de Abreu.
O
abacate também tem papel na prevenção de tumores cancerígenos, por
conta da presença de vitaminas antioxidantes como A, C e E. Mas é
preciso cuidado, pois é comum o abacate ser consumido em apresentações
pouco saudáveis, como amassado com açúcar ou leite condensado. “Por
conta do alto teor de gordura, é uma fruta que tem valor energético
considerável. São aproximadamente 162 calorias em apenas 100g, ou seja, o
dobro da manga, duas vezes e meia o valor calórico da maçã ou do
abacaxi e mais de três vezes e meia o da laranja. Por isso, seu consumo
deve ser moderado”, alerta a nutricionista.
Três
colheres de sopa por dia são suficientes para obter os benefícios da
fruta. Algumas formas saudáveis de servi-lo são em forma de vitamina,
batido com leite, ou somente com um toque de limão. fonte [http://coracaoalerta.com.br]imagem [dicasdieta.com.br]
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