sábado, 23 de janeiro de 2016

FRUTAS DO MÊS DE JANEIRO

Abacate, uva, figo, mamão, manga, maracujá, melancia.

CONSELHOS ÚTEIS:
  1. Lave sempre a fruta em água corrente, ante de ser consumida.
  2. Para não perder o valor nutritivo, procure consumi-la sempre ao natural.
  3. Grande parte das vitaminas e sais minerais ficam logo abaixo da casca. Por isso, descasque as frutas o mínimo possível.
  4. É indispensável incluir em sua dieta verduras e legumes. Mas também é necessário que se tome certos cuidados em seu preparo:
  • Lave as verduras e legumes sempre em água corrente.
  • Evite picá-los muito antes de serem consumidos. Utilize facas inoxidáveis.
  • Os legumes e verduras devem ser temperados somente na hora de servi-los.
  • Os pimentos, quando empregados em molhos ou ensopados, devem sempre que possível, ser descascados. Para isso, ferva-os.
  • Os tomates frescos, a serem utilizados em molhos ou ensopados, devem ser chamuscados em fogo forte e depois descascados. Depois, retire as semente.A berinjela, tanto recheada como frita, grelhada ou ensopada, deve ser consumida de preferência com a casca.

    FRUTAS DO MÊS DE FEVEREIRO

    Ameixa, goiaba, figo, mamão, abacate, abacaxi, pera, pêssego, manga.

    CONSELHOS ÚTEIS:
  • Evite comprar mangas moles, com furos demais ou que estejam meladas. prefira as de bom aspecto, consistência firme e macia.
  • Além do pêssego ser uma fruta hidratante, é uma boa fonte de vitaminas. Para comprar, deve-se dar preferência à fruta de casca firme mas não dura.
  • O mamão é estimulante do apetite e auxilia no trabalho de digestão.
  • Para cozinhar milho verde na panela ou no vapor, ponha as espigas limpas de molho em água fria por 10 minutos. Coloque-as numa panela grande, junte ½ copo de água fria, tampe parcialmente e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Retire a tampa e deixe a água evaporar. Junte 1 colher (de chá) de óleo e sal a gosto. Reduza a chama e cozinhe por mais3 a5 minutos ou até que o milho esteja macio.
  • Ao comprar repolhos, despreze os que tiverem folhas separadas, pois geralmente têm sabor forte e são mais duros.
  • O repolho roxo conserva a cor se você adicionar à água 1 colher de  de limão ou de vinagre a cada 2 Chávenas de água em que estiver cozinhando o repolho.   fonte [.ideiasereceitas.com]imagem   de yogaealimentacao.com.br

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