Lave sempre a fruta em água corrente, ante de ser consumida.
Para não perder o valor nutritivo, procure consumi-la sempre ao natural.
Grande parte das vitaminas e sais minerais ficam logo abaixo da casca. Por isso, descasque as frutas o mínimo possível.
É indispensável incluir em sua dieta verduras e legumes. Mas também é necessário que se tome certos cuidados em seu preparo:
Lave as verduras e legumes sempre em água corrente.
Evite picá-los muito antes de serem consumidos. Utilize facas inoxidáveis.
Os legumes e verduras devem ser temperados somente na hora de servi-los.
Os pimentos, quando empregados em molhos ou ensopados, devem sempre que possível, ser descascados. Para isso, ferva-os.
Os
tomates frescos, a serem utilizados em molhos ou ensopados, devem ser
chamuscados em fogo forte e depois descascados. Depois, retire as
semente.A berinjela, tanto recheada como frita, grelhada ou ensopada, deve ser consumida de preferência com a casca.
Evite comprar mangas moles, com furos demais ou que estejam meladas. prefira as de bom aspecto, consistência firme e macia.
Além do pêssego ser uma fruta hidratante, é uma boa fonte de vitaminas. Para comprar, deve-se dar preferência à fruta de casca firme mas não dura.
O mamão é estimulante do apetite e auxilia no trabalho de digestão.
Para cozinhar milho verde
na panela ou no vapor, ponha as espigas limpas de molho em água fria
por 10 minutos. Coloque-as numa panela grande, junte ½ copo de água
fria, tampe parcialmente e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Retire a
tampa e deixe a água evaporar. Junte 1 colher (de chá) de óleo e sal a
gosto. Reduza a chama e cozinhe por mais3 a5 minutos ou até que o milho
esteja macio.
Ao comprar repolhos, despreze os que tiverem folhas separadas, pois geralmente têm sabor forte e são mais duros.
O repolho roxo conserva a cor se você adicionar à água 1 colher de de limão ou de vinagre a cada 2 Chávenas de água em que estiver cozinhando o repolho. fonte [.ideiasereceitas.com]imagem de yogaealimentacao.com.br
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