Bolo de banana rapido de liquidificador
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 7 bananas Para a cobertura:
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
- Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
- Reserve
- Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
- Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
- Por último a massa de bolo e leve para assar
- Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourarPara a cobertura:
- Coloque
3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água
quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na
forma untada
Informações Adicionais
Coloquei
o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e
enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a receita
direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa
fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da
cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na
massa. fonte e foto da imagem [ tudogostoso.com.br]
Nenhum comentário:
Postar um comentário