sábado, 21 de fevereiro de 2015

Como aproveitar talos e cascas




Cascas

Por falta de hábito as pessoas deixam de utilizar as casca de frutas e legumes e perdem os benefícios que estes alimentos trazem à saúde.
Conheça o valor nutritivo de algumas cascas:

Casca de abacaxi
- rica em vitamina C e Fibra. Use em sucos, bolo e no doce em pasta

Casca de banana
- vitaminas A, C e Complexo B. Use no preparo da farofa

Casca de goiaba
- vitamina C e Niacina. Use na goiabada e no suco

Casca de laranja
- vitamina C e Pectina. Use no doce cristalizado, geleia e bolo

Casca de limão
- rica em Vitamina C e Pectina. Use na geleia, suco e doce cristalizado ou para aromatizar bolos e doces

Casca de mamão
- vitaminas A e C. Use no doce em calda ou compota

Casca do maracujá
(parte branca) - rica em Pectina, Niacina, Ferro, Cálcio e Fósforo. Use no doce em calda

Não esqueça: Antes de serem usadas as cascas precisam ser bem lavadas em água corrente, com o auxílio de uma escovinha para remover os resíduos acumulados.
Talos

Saber utilizar todas as partes do alimento significa variar e enriquecer os pratos e, ainda, economizar no orçamento. Aproveite os talos para enriquecer e temperar bolinhos, omeletes, refogados, farofa, carnes, saladas e sopas.
Conheça o valor nutritivo de alguns talos: Talo de Agrião - rico em vitaminas A, C e complexo B, Fósforo e Ferro

Talo de Brócolis
- contém vitamina A e C

Talo de Espinafre
- contém vitamina A, Ferro e Potássio

Talo de Salsa
- possui vitamina C, Ferro e Potássio  fonte  [ceasacampinas.com.br]

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