sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Como cuidar do seu Galão de Água Mineral





A água vendida em galões de 10L e 20L, por ser mineral, é caracterizada por não passar por qualquer processo que altere suas características bacteriológicas, químicas e físico-químicas, desde o momento da captação até o envasamento. Por este motivo é necessário que se tome alguns cuidados:
No ato da compra
 
Observar se o estabelecimento que entrega a água armazena o produto de forma adequada (os galões não devem ter contato direto com o solo, sujeira e nem expostos à luz direta do sol), repare na higiene do local e de seus funcionários;
 
Somente compre água mineral de empresas que obtenham registro do Ministério da Saúde. Esse dado aparece no rótulo do produto, que contém, ainda, informações sobre a data do engarrafamento, o prazo de validade, o nome da fonte e da empresa;
 
Ao receber o galão de 10L e/ou 20L, é muito importante verificar no fundo do garrafão a data de sua fabricação, pois, segundo recomendação da ABINAM, o prazo de validade é de três anos a partir da data de fabricação. Verifique também se consta o nome e o CNPJ do fabricante; e o nº de registro da embalagem;
 
Só aceite garrafões com tampa fechada, lacrada, sem vazamentos, com lacre plástico e rótulos intactos (não pode descolar), galão limpo, sem manchas, sem odor ou amassado, sem micro furos, sem evidências de violações e elementos estranhos; não aceite galões de água fora do prazo de validade. O prazo é de três meses a partir da data do envase. Leia o rótulo e a tampa;
No ato da armazenagem e estocagem do produto
 
Nunca deixe o garrafão, cheio ou mesmo vazio, exposto ao sol, à claridade excessiva, ao calor. A exposição solar é altamente prejudicial à qualidade da água além do que a radiação solar acelera o processo de degradação do material plástico que reveste o garrafão, podendo provocar mudança de cor do mesmo. A presença da luz também cria condições para a proliferação de algas. As algas são organismos do reino vegetal, presente naturalmente na micro biótica das aguas minerais. É microscópicas, porem como todo organismo fotossintético utiliza a luz solar para produzir nutrientes orgânicos e se reproduzirem. Na presença de luz solar inicia-se o processo de fotossíntese e com ele a produção de clorofila, que é responsável pela cor verde das algas, seu desenvolvimento pode ser rápido ou lento, dependendo de exposição e concentração. Essas algas não são patogênicas, ou seja, não causam doenças ou distúrbios no organismo humano, porem seu aparecimento altera as características organolépticas da agua;
 
Não armazene o garrafão próximo a produtos químicos e em locais úmidos ou com poeira (o simples fato de você sentir o cheiro de alguns desses produtos significa que seus vapores, em geral tóxicos, estão presentes no ambiente). Este tipo de embalagem foi feita para conter apenas agua mineral; por isso, não coloque no garrafão qualquer tipo de outro liquido, como gasolina, quaisquer produtos químicos ou leite. Qualquer desses usos é inadequado e inutiliza o garrafão.
Antes do consumo
 
A limpeza dos garrafões de agua mineral e muito importante para manter a boa qualidade da água que será consumida.
 
Lave bem as mãos com água e sabão antes de manipular o garrafão;
 
Nunca deixe o bebedouro vazio descoberto, evitando assim que a poeira e outras sujidades do ar depositem na cuba. A cada 15 dias, recomenda-se limpar o bebedouro.
 
Qualidade de vida começa com a agua que você bebe. Toda água mineral natural traz benefícios à saúde e à beleza. Além de repor energias e favorecer o funcionamento adequado de músculos e nervos, tem efeitos benéficos especialmente para a pele, por hidratar e eliminar as toxinas resultantes da queima das células. fonte[  aguasprata]
 

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